Интервью с Волчарой

Автор Тема: Интервью с Волчарой  (Прочитано 10591 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Forum-bot

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 59
  • Уважение: +8/-0
    • Просмотр профиля
Интервью с Волчарой
« : 22 Январь 2013, 22:56:51 »
Чат "Планета любви" существует один год. И сегодня, в годовщину чата, конечно же, хочется спросить тех, кто стоял у его истоков: "Ты помнишь, как все начиналось?"
Дать интервью согласилсь уважаемый Волчара, основатель нашего чата.

Second Life Girl

•   Жёлтая пресса
Уважаемый Александр, чат «Планета любви» Вы зарегистрировали 17 января 2011 года. Он, успешно конкурируя с другими, существует в Интернет-пространстве уже ровно год. Год - это немалый срок для чата. За этот срок, как правило, либо проявляется индивидуальность чата, либо он остается безликим. Как Вы считаете, в чем своеобразие Планеты любви?
ВОЛЧАРА
Текстовый чат вообще – это всего лишь средство обмена сообщениями по компьютерной сети в режиме реального времени, а также программное обеспечение, позволяющее организовывать такое общение.
А общение – это продукт человеческой мысли и человеческих взаимоотношений. Так вот каждый конкретный чат – это прежде всего общение, «создаваемое» людьми, которые в него приходят. Индивидуальность чата, на мой взгляд,  как раз и определяется теми людьми, которые в нем общаются. Так сложились звезды, что мне в этом плане повезло больше, чем другим, так как постоянные  пользователи Планеты любви - это взрослые, доброжелательные, не лишенные чувства юмора люди, которые и создают в нем необыкновенную атмосферу, характеризующуюся дружелюбным и шутливым стилем общения.
•   Жёлтая пресса
Первую годовщину своего существования чат встретил совершенно новым, индавидуальным  дизайном своей стартовой страницы. Какую идею несет в себе данное веб-решение?
ВОЛЧАРА
Мне хотелось создать в виртуальном пространстве Интернет-местечко для совершенно различных по возрасту, социальному положению, вероисповеданию реальных землян, живущих в различных уголках уголках Земного шара, но говорящих по-русски, где они могли бы  встречаться, общаться, строить отношения, дополняющие реальную действительность или компенсирующие то, чего они по каким-либо причинам в ней лишены.
Веб-дизайнер, на мой взгляд, очень удачно передал эту идею. Таинственная голубая Виртуальная планета немного в стороне от реального земного ночного города и над ним, и в то же время  где-то в области сердца, сосредоточившего в себе  чувства двух людей, излучающих реальное счастье, которого им не хватает в действительности.
•   Жёлтая пресса
И вы считаете, что реализовать этот замысел удалось?
ВОЛЧАРА
Считаю, что данный замысел реализуется в каждом сеансе общения.
   В настоящий момент чат посещают пользователи  из России, Украины, Крыма, Белоруссии, Казахстана, Израиля, Германии и т.д.
  Они встречаются на Виртуальной планете, строят свои отношения, заключают виртуальные браки )))))
  Нередко отношения, начавшиеся на виртуальной  Планете любви, перетекают в реальную жизнь, где они либо распадаются, либо продолжаются и создаются семьи.
  Иногда виртуальные отношения длительны, иногда кратковременны. Кто-то находит, кто-то еще ищет. Этот процесс и является реальной жизнью виртуальной планеты.
•   Жёлтая пресса
Александр, а какие возрастные группы посещают чат?
ВОЛЧАРА
В чат приходят люди разных возрастов. Радует, что это и молодые люди и уже очень взрослые. Не уверен, что в реальной жизни настолько свободное и раскрепощенное общение между людьми с разницей в возрасте в 20-30 лет имеет место быть в принципе как таковое. Чат дает такую возможность, а следовательно, свободное общение в чате полностью отрицает надуманную проблему конфликта поколений, так же как и раздуваемую заинтересованными кругами проблему распрей на национальной и религиозной основе. Перед сетью, как и перед Господом, все равны, а это значит, что чат объединяет и сплачивает. И делает это  вопреки предпринимаемым политиками усилиям разъединять и властвовать. Надеюсь, поколению, для которого общение в чате – норма, будет намного сложнее пудрить мозги, так как виртуальная реальность разрушает условности, позволяющие оболванивать людей и заковывать их в сети разного рода предрассудков и предубеждений друг против друга.
Хочется верить, что чатский стиль поведения, где все равны, не смотря ни на что, постепенно будет распространяться и на реальные взаимоотношения людей.
•   Жёлтая пресса
Александр, а какова средняя суточная посещаемость чата в настоящий момент?
ВОЛЧАРА
Количество посещений чата в сутки - около 150-ти. Число одномоментно активно общающихся во фрейме, личках и приватных модулях чата достигает 30-ти. На форуме ежедневно бывает около 100 посетителей, знакомящихся с текстовыми материалами. Их число было в несколько раз выше, но упало в связи с реформами в чате и на форуме. Будем надеяться, что ненадолго. Около 5-ти новых сообщений появляется ежедневно на ФПЛ.
•   Жёлтая пресса
С удовольствием отмечу, что это довольно приличная посещаемость для чата, существующего 365 дней.
Меня интересует также гендерный состав посетителей, то есть соотношение мужчин и женщин. Нет ли перекоса в ту или иную сторону?
ВОЛЧАРА
Соотношение мужчин и женщин приблизительно одинаковое.
•   Жёлтая пресса
В какой-то мере гендерный баланс также свидетельствут о стабильной работе чата.
Понятно, что стабильности добиться невозможно в одиночку. Кто Ваши помощники, Александр?
ВОЛЧАРА
На сегодняшний день это команда администраторов и модераторов, добросовестно выполняющих свою работу.
•   Жёлтая пресса
Чья роль в чате могла бы быть Вами отмечена как наиболее значительная?
ВОЛЧАРА
Безусловно, это Сероглазая. Она – моя правая рука в чате. Всю работу по чату, за исключением технической, координирует именно она. Ей приходится работать с людьми, вникать в чужие проблемы, давать консультации, улаживать возникающие конфликты.
  Кроме того, на ее плечах работа с анкетами, диджеями, сервисом подарков. На первый взгляд, работа эта не видна, но на самом деле, она занимает массу времени и требует больших психо-эмоциональных затрат.
  Одним словом, без Сероглазой чат был бы другим, и, поверьте, отличие это было бы не в лучшую сторону. Поэтому я очень благодарен нашей Золушке и хочу пожелать ей терпения и желания продолжать этот нелегкий труд.
•   Жёлтая пресса
Скажите, Александр, чат «Планета любви» – это ведь не единственное Ваше детище, к нему примыкает творческий форум «Виртуальная планета» и сайт «Четыре стороны». Не так ли?
ВОЛЧАРА
Да, действительно, форум приобрел статус творческого, чатлане стали охотно общаться в том числе и на ФПЛ и печатать на форуме свои произведения.
  Несомненным достижением я считаю то, что у форумчан появились личные творческие странички http://planetforum.ru/viewforum.php?id=39  Сайт же пока, можно сказать, в проекте. Задуман он тоже как творческий, и эта идея ждет своего воплощения.
•   Жёлтая пресса
Александр, постепенно очерчивается фирменный стиль Вашего проекта. Чат и форум неплохо индексируются в поисковиках.  Все это говорит о том, что Вы пришли в Интернет со своей зрелой идеей. Очертите, пожалуйста, ближайшие перспективы развития своего проекта.
ВОЛЧАРА
Разработана целостная концепция нового проекта, состоящего из сети сайтов. Его планируется реализовать в 2012 году. Этот проект масштабен, интересен, перспективен. Он станет приятным сюрпризом для пользователей.
•   Жёлтая пресса
Насколько я понимаю, раскрывать все карты о сути проекта Вы сейчас не станете?
ВОЛЧАРА
Пока я считаю это преждевременным.